Заполните форму

Англичане создали «омолаживающий» шоколад

Британские ученые из Кембриджского университета и их коллеги из биотехнологической компании Lycotec создали уникальный шоколад «для красоты», который разглаживает морщины и помогает человеку выглядеть моложе. Даже небольшое количество шоколада Estechoc обладает таким удивительным эффектом.

Все дело в том, что в этом шоколаде содержится в большом количестве антиоксидант астаксантин (в одной плитке Estechoc столько же астаксантина, сколько в филе лосося из Аляски).

chocolate_3205305b.jpg

По словам Ивана Петяева, основателя компании Lycotec, кожа людей в возрасте 50-60 лет после регулярного употребления на протяжении одного месяца черного шоколада Estechoc (еще одно его название - Cambridge Beauty Chocolate) будет выглядеть так, как если бы им было 20-30 лет. Во всяком случае, тестирование этого нового сладкого и, видимо, очень полезного продукта, показало у добровольцев меньше признаков воспаления. Кроме того, у них улучшилось кровоснабжение тканей. В результате, замедляется появление морщин и дряблой кожи. В некоторых случаях кожа разглаживается и выглядит молодой.

«Мы применяем такой же антиоксидант, который отвечает за цвет золотых рыбок и розовых фламинго. Тестирование шоколада с астаксантином показало замедление старения кожи. Практически все добровольцы отметили улучшения качества и внешнего вида их кожи. Еще несколько лет назад могло показаться невероятным, что нам удастся улучшить физиологию кожи», - сказал Иван Петяев.

Одна плитка черного шоколада Estechoc содержит всего лишь 38 калорий, что делает его безвредным для диабетиков.

Публике этот чудо-шоколад покажут во время конференции Global Food Innovation Summit-2015, которая пройдет в марте текущего года в Лондоне. Целевая аудитория шоколада «для красоты» - живущие в городе «образованные и богатые» женщины около 30 лет, а также мужчины-бизнесмены, которым нужно «поддерживать внешний вид в сложных стрессовых условиях жизни».

Продажи Cambridge Beauty Chocolate начнутся в Великобритании уже в нынешнем году. Правда, сколько он будет стоить – пока еще не известно. Видимо, цена у этого сладкого продукта будет довольно значительной, учитывая, что в его создание было инвестировано большое количество денег.

Однако, некоторые ученые пока не спешат радоваться появлению «омолаживающего» шоколада.

«Сделаны очень сильные заявления о полезных свойствах этого продукта. Но мне кажется, что вначале их нужно проверить независимым специалистам, прежде чем говорить про достоверность», - считает Нэвид Саттар, профессор Университета Глазго.